:::

軍視界

太燒錢 川普盼2025年國際太空站私有化

傳川普認為國際太空站「太燒錢」,將終止向其提供資金。(法新社資料照片)
傳川普認為國際太空站「太燒錢」,將終止向其提供資金。(法新社資料照片)

編譯組/綜合外電報導

 《華盛頓郵報》11日報導,由於耗資不菲,美國總統川普希望國際太空站(ISS)能於2025年後私有化,不再由聯邦政府直接提供資金。

 根據該報取得的美國太空總署(NASA)內部文件,美國政府將在2025年結束向ISS提供經費,不過,為避免其因此遭到廢棄,會於未來7年內加強與國際和商業夥伴的合作關係,讓ISS能作為商業平台的一環,在未來繼續保持人類進入和存在於近地軌道上的能力;白宮也將要求私人企業提供市場分析和發展計畫,確保計畫能夠順利交接。

 迄今,美國已在ISS計畫花費約1000億美元(約新臺幣2.93兆元);2019年預計將再花1.5億美元(約新臺幣44億元),顯然川普認為這是一個「錢坑」;不過,目前還不清楚私人企業將如何藉由接手這個日益老舊的太空站獲利,NASA也尚未回應相關問題。

友善列印

相關新聞

熱門新聞