:::

校園快訊

國教院:新課綱編教科書 可分批送審

國教院宣布,12年國教新課綱108學年上路,新編教科書如作業不及,可延2個月並分學期送審。(記者黃朝琴攝)
國教院宣布,12年國教新課綱108學年上路,新編教科書如作業不及,可延2個月並分學期送審。(記者黃朝琴攝)

記者黃朝琴/臺北報導

 國家教育研究院教昨日表示,配合十二年國教新課綱於108學年實施,和出版社溝通後,提出配套措施,讓教科書可延後2個月送審,還可將上、下學期用書分別送審。

 國教院教科書研究中心主任楊國揚表示,配合12年國教新課綱於108學年實施,針對教科書編輯審查的期程規劃,國教院和出版社討論提出3個配套措施。在送審時程上,第一階段公告國語文、英文、健康體育、全民國防等課綱,6月開始送審教科書,出版社趕不及,可延後2個月,改成8月送審;第二階段公布的課綱8月送審,趕不及同樣可延後2個月,改成10月再送審。

 楊國揚表示,送審方式上,過去教科書送審都是1個學年,現在也彈性調整,出版社如趕不及,可以今年先送審上學期教科書,明年再送審下學期教科書;而國教院在課綱審議完還沒發布前,也會先提供課綱審議定稿版本給出版社,讓出版社提前進行編輯作業,多爭取半個月到20天時間。

 楊國揚表示,去年9月和出版社開會溝通,並提出這些彈性措施,多數出版社都沒有意見,也希望課綱能如期上路,不希望再往後延;雖然調整教科書送審時程,難免會壓縮到審查時間,但國教院會盡量在時間內完成;而學校預計明年5月選書,最後一波教科書審查會在明年4月完成。 

友善列印

相關新聞

熱門新聞