:::

基宜花東

花蓮迎情人節 大吻鰕虎模型限量送

大吻鰕虎是森林與大海戀情的證人,栩栩如生的大吻鰕虎紙模型等你來蒐集。(記者湯平攝)
大吻鰕虎是森林與大海戀情的證人,栩栩如生的大吻鰕虎紙模型等你來蒐集。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 今年的西洋情人節剛好碰上小年夜,不少戀人規劃在除夕夜前和戀人共度簡單又浪漫的情人節。林務局花蓮林區管理處在林田山林業文化園區辦理的「森林是大海的戀人特展」,自即日起以大吻鰕虎作為主角,推出應景戳章解謎活動。

 大吻鰕虎僅分布於臺灣東部溪流,是洄游性魚類,卵在河川中孵化後,幼魚順流而下至海洋生活,體長約2公分左右時再回溯至上游棲息。就讓一生悠游在森林與大海間,印證雙方濃密戀情的大吻鰕虎帶領大家一起尋找神秘的約會地點吧。

 只要在現場參觀特展後到印章區索取活動卡片,蓋上印章取得提示,根據提示在展區中成功破解約會地點,就可以把精緻的大吻鰕虎紙模型帶回家,數量有限,一天60份兌完為止。

 花蓮林管處提醒大家,林田山林業文化園區除夕(2月15日)休館,其餘時間照常開放。另外,森林是大海的戀人特展將於年後與瑞穗生態教育館合作推出臉書贈獎活動,詳細活動辦法將於3月1日公告。

友善列印

相關新聞

熱門新聞