:::

寰宇安全

俄客機空難 川普電蒲亭致悼論世局

空難過後,莫斯科民眾點蠟燭哀悼死者離世。(法新社)
空難過後,莫斯科民眾點蠟燭哀悼死者離世。(法新社)

編譯江昱蓁/綜合外電報導

 俄羅斯1架客機11日自首都莫斯科杜莫迪多沃機場起飛數分鐘後墜毀,機上71人全數罹難。美國總統川普12日致電俄國總統蒲亭,表達其哀悼之意,更藉此機會談論多項議題。

 白宮表示,川普向蒲亭表達對11日薩拉托夫航空703號班機的墜毀,表示哀悼之意;美國已準備好隨時協助俄國調查空難主因。

 由於美國聯邦調查局正調查俄國是否干預美國總統大選,讓兩國關係尷尬不已。藉此機會,川普趁機破冰。川普還在電話中和蒲亭討論以色列局勢,稍後蒲亭在莫斯科與巴勒斯坦領導人阿巴斯會談。

 此外,兩人也討論北韓問題。相較於上個月川普抱怨俄國協助北韓躲避國際制裁,這一回川普強調,應該採取更多措施促進北韓的的非核化。

 據BBC最新報導,研究人員現場調查顯示,空難意外發生的原因,很可能是因為速度感測器結冰;使得機內儀表顯示錯誤的數據,致使駕駛誤判而發生這起嚴重的墜機意外。

友善列印

相關新聞

熱門新聞