:::

娛樂

「花甲」告捷 瞿導率演員捏感恩飯糰

「花甲大人轉男孩」導演、演員互餵飯糰。(記者王丹荷攝)
「花甲大人轉男孩」導演、演員互餵飯糰。(記者王丹荷攝)

記者王丹荷/臺北報導

 賀歲國片「花甲大人轉男孩」上映首3日開出全臺1600萬票房佳績,為今年賀歲檔國片開出好彩頭。導演瞿友寧12日率演員盧廣仲、嚴正嵐、海裕芬、劉冠廷、王彩樺、謝盈萱、范足妹齊聚,親手捏「花甲感恩飯糰」,象徵即將到來的農曆過年要闔家團圓、感恩全臺影迷的熱烈支持。

 電影中有不少橋段讓人紅了眼眶,盧廣仲表示,男性友人看完電影後傳給他一堆揉過的衛生紙團照片,原來是「要我還他眼淚」。客串演出的何潤東也以電話連線送上祝福,他透露片中講臺語是最大挑戰,「如果導演拍續集,我可以嘗試吃檳榔。」

 對首3日票房數字,瞿友寧說,年節前大家忙著辦年貨加上花蓮遭遇天災,這樣的票房已比預期好,很開心。上映以來,他已帶著演員們跑了74場映前映後座談,知道有人藉電影得到安慰、有人用來求婚,還看到父女檔觀眾看完都在哭,每次得到的正面反應都讓他很感動。

 電影上映後,瞿友寧開心發現不少沒看過電視劇的觀眾也進戲院,每個人感動的點也不盡相同。至於花甲爺爺的出現,則是對電視劇中爺爺為何一直出現給了交代,且片尾內容也不是遺珠片段的集合。

 盧廣仲說,過年回臺南時,會帶家人去電影院二刷。他透露爸媽已經看過,感性的媽媽也看到哭,也都想看第2次,他預計再帶阿公一起進戲院。明天就是情人節,盧廣仲被問是否有計畫時,笑說要跟媽媽一起過,「因為媽媽就是我的理想型。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞