:::

嘉南高屏澎

澎湖執行春安專案 維護兒少安全

澎湖警局執行春安專案,於各遊樂場勸阻青少年勿逗留。(記者黃政義攝)
澎湖警局執行春安專案,於各遊樂場勸阻青少年勿逗留。(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導

 澎湖縣政府警察局在寒假春節期間為保護少年安全,預防在外遊蕩沾染惡習或被害事件發生;除落實各項防制及查緝作為外,針對加強重要節日安全維護工作有關保護兒少安全事項,訂定執行計畫,並落實相關勤務作為,以展現警察機關維護少年安全的決心。

 工作重點的執行包括持續實施「春風專案」,針對學生易聚集發生偏差行為的場所,加強查察勸導作為;加強查緝幫派吸收兒少、學生犯罪及兒少、學生涉入毒品及暴力犯罪案件;強化校園安全及校外聯巡工作;擴大辦理青少年預防犯罪宣導;結合社福資源規劃青少年育樂活動;偵處少年偏差行為事件。

 警察局長賈樂吉表示,為避免青少年在寒假期間誤入歧途,同時也為了減少觸法或被害機會,警方於寒假春節期間,將持續落實各項保護查察、取締少年事件勤務作為,尤其針對吸毒問題,為避免青少年接觸毒品之情事,除透過各項勤務積極緝毒、防毒,並運用各種宣傳管道反毒,以維護澎湖縣無毒家園美譽;另提醒家長要多關注子女在外交友狀況。保護少年工作除透過政府作為,亦須家庭的支持,兩者互相配合,才能共同營造青少年優質成長環境,提供一個「孩子開心,家長放心」的寒假生活。

友善列印

相關新聞

熱門新聞