:::

北竹桃

北市嚴控春節疏運 研究預報制度

臺北市長柯文哲昨日前往臺北捷運行控中心慰勞及視察春節疏運情形。(臺北市政府提供)
臺北市長柯文哲昨日前往臺北捷運行控中心慰勞及視察春節疏運情形。(臺北市政府提供)

記者郜敏/臺北報導

 臺北市長柯文哲昨日前往臺北捷運行控中心慰勞及視察相關大眾運輸春節疏運情形,除了透過捷運及轉運站的全系統廣播,向所有的員工及旅客問候、送上新年祝福外,也不忘推廣民眾搭乘大眾運輸工具。柯市長表示,感謝大家過去1年來的努力,攜手讓臺北變得更加美好。

 針對媒體問到,臺北市在年節前非尖峰時段就出現塞車情形一事,柯文哲表示,根據過往資料,農曆過年前4週交通流量就會開始上升,臺北昨日的運輸量最高,估計要到今天下午交通流量才會慢慢下降。臺北市府相關單位已開始將過往資料作成交通預報,會在網路上公布,今年結束後也會再進行比對,像天氣預報一樣,以後會逐漸建立交通預報制度。

 柯文哲還表示,臺北市99%的路邊顯示牌能由交通中心遠端遙控顯示哪個路段會塞車,但要如何讓交通狀況訊息更有效傳遞給駕駛者,臺北市府仍在研究。

友善列印

相關新聞

熱門新聞