:::

吾愛吾家

許你一方溫煦 解析暖男穿搭術

愛分享

文‧圖/Armoury

日漸和煦,入春溫度漸升,但早晚之際溫差大,外出仍須注意保暖。今天帶來兩套文藝暖男穿搭,教你穿出清爽乾淨的質感造型。

暖男魅力延燒幾年了,仍是流行趨勢,畢竟不是人人都能接受冷漠型男或是個性潮男的強烈氣場,相較之下,暖男的陽光瀟灑、文藝氣息及心思細膩帶來的舒適感,就連男生也無法抵擋。

若是不曉得自己適合什麼樣的穿衣風格,就亞洲人身材特點嘗試暖男搭配,會是一個不錯的起步,其特點是簡單乾淨、平易近人。

第一套暖男穿搭是書卷氣滿滿的細格紋白襯衫+V領灰色針織衫+淺卡其色褲,腳踩一雙焦糖色德比鞋,打造出輕鬆休閒、不失溫度的自由穿著。

白襯衫算是人人皆有的百搭單品,擁有細格紋的點綴,再套上套頭針織,頸間領子上的小細節是亮點所在,黑色的細線搭配橘咖色小鈕扣,帶點文青味之餘,撞色的衝突感挾著活潑的氣息;選擇大面積淺灰色針織柔和整體感,V字領的黑邊與內裡襯衫格紋的黑相呼應。

像這樣針織衫內搭襯衫的搭配時,有幾點需要注意:第一點,最安全的顏色搭配莫過於白襯衫搭任何顏色的針織衫、深淺同色系的搭配,或是可以嘗試撞色效果。第二點則是針織衫的領子部分,不宜太過勒住脖子,沒有襯衫領子露出的空間,穿著上也不是那麼舒適,但也不宜太過寬鬆,會顯得有點邋遢;第三點則是襯衫的材質不宜太軟,像是棉麻材質就不太適合做為內搭,露出的領子會軟塌塌的看起來沒有精神。只要注意以上這幾點,文藝暖男穿搭立即上手。

下半身淺卡其色長褲則能為全身的衣物增添暖調。淺卡其這個顏色看似難駕馭,其實不然,在搭配上也許不如黑色那麼容易搭配,但只要避開太過強烈的色彩,不論是黑、白、灰、深藍抑或是酒紅,幾乎所有常見的色系,淺卡其色都能將其襯出風味,一是飽和度不高,二是偏暖色調的顏色,能與其它彩度較低的色彩融合在一起,讓穿搭看起來有生氣。

配件方面,手錶選擇的是抹茶色帆布質感錶帶,帆布沒有金屬材質的紳士俐落,但卻有休閒的溫暖舒適。黑色圓形簡約設計的錶面,與細緻銀框顯得氣質儒雅,書卷氣息隨之而來。與之搭配的是皮質編織的杏色手環,抹茶綠與杏色兩者色系皆偏淡雅,彩度、飽和度、明度皆偏低,杏色與淺卡其色長褲相互呼應,輔以少許抹茶色,整體展現「森系暖男」的穿搭風格。

第二套則是稍微俏皮活潑的點點襯衫及堪稱休閒王者的牛仔褲搭配。

同樣是白色襯衫,這件點點襯衫與上一件細格紋襯衫感覺完全不同。小領子用深藍色做跳色,還有精緻的黑邊金框小鈕扣,左胸的假口袋設計更是可愛的小巧思。材質是非常具彈性的免燙布料,穿起來非常舒服,但卻不會失去挺度,像這樣稍微有些設計感的襯衫,搭配全素色無割破的中藍色牛仔褲,能充分展現出個性休閒風。

加上一雙休閒款白鞋,上身的俐落感降低後,呈現的是親切的暖男氣質。白鞋的好搭不用多說,不論是什麼風格的穿搭,加上白鞋可以瞬間柔和整體感,可以說是有了白鞋,想不休閒都難。

淺灰色荔枝皮錶帶與米色幾何風格的錶面,並不非常搶眼,但能與整體融合,簡約設計款式非常適合暖男穿搭。灰色雖不如黑色的帥氣,但卻有中性的魅力。

暖男穿搭是什麼樣的穿搭?看起來休閒舒適、沒有太過個性的侵略感,散發出的氣質具有親和力,加上色系上的溫柔展現,最重要的是:保有陽光男孩的笑顏,這麼一來暖男頭銜非你莫屬!

閱讀請點以下網址:

◎Hyread ebook (網址:https://ebook.hyread.com.tw/store_mz_search.jsp)

◎Mybook (網址:http://mybook.taiwanmobile.com/magazine)

◎udn閱讀吧 (網址:http://reading.udn.com/v2/magMain.do)

◎利用臺北市立圖書館的借書證,登入臺北好讀電子書平臺(網址:http://tpml.ebook.hyread.com.tw/),不論是電腦、手機或平板都能借閱唷!

友善列印

相關新聞

熱門新聞