:::

校園快訊

文藝創作獎徵件開跑 總獎金254萬元

記者黃朝琴/臺北報導

 2018年教育部「文藝創作獎」徵件活動開跑,即日起至4月12日前辦理收件,分為教師組和學生組,且細分現代戲劇劇本、短篇小說、散文、新詩、童話等各類獎項,投稿身分限制中華民國國籍的學校教師(兼任、退休也可),以及各級學校在學學生,總獎金高達新臺幣254萬元。

 教師組最高獎金是12萬元,學生組則是7萬元。按規定需以中文寫作,作品必須是獨立創作,且未曾以任何形式發表,或曾獲得其他獎項。如果有抄襲、臨摹他人作品的狀況,將取消資格,並自負法律責任。

 值得注意的是,戲劇劇本及詩詞項目中,都細分為兩個項目,且採隔年徵件。今年度戲劇劇本徵選的是現代劇和兒童劇,詩詞項目則為新詩。

 承辦人員指出,徵件作品必須以電腦打字,字體為Word新細明體12號字,且需遵守由左至右,由上而下的方式繕打,每頁需編頁碼。詳細規定請參考「2018教育部文藝創作獎」活動網站。

友善列印

相關新聞

熱門新聞