:::

軍視界

杜松眼鏡蛇軍演 強化美、以飛彈防禦

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 兩年一度的美、以「杜松眼鏡蛇」(Juniper Cobra)聯合軍演展開,數千名美軍已抵達以色列,雙方將聚焦於提升飛彈防禦能力,並演練危機再補給、人道救援等項目。

 共同穩定區域安全

 美國國防部9日發布聲明稿表示,美軍將於接下來的2週中,與以色列國防軍緊密合作,保持該國軍事優勢,以維護地區的安全與穩定。以國《耶路撒冷郵報》報導,以軍共有約2000名官兵參加「杜松眼鏡蛇18」,美軍則派出第26陸戰隊遠征支隊,以及愛國者、終端高空區域防禦系統(THAAD,俗稱薩德)等飛彈防禦單位參演。

 驗證聯合作戰能力

 軍事新聞網站「Breaking Defense」報導,飛彈防禦演習包含兩大部分,首先演練美軍愛國者單位於以色列的機動部署與後勤維持,接著包括愛國者、THAAD等美國飛彈防禦系統,將與以軍鐵穹(Iron Dome)、「箭式」系列(Arrow)、以及首次於該演習中登場的「大衛投石索」(David's Sling)飛彈防禦系統,進行聯合作戰演訓。

 演習後美軍續留以色列

 第26陸戰隊遠征支隊指揮官蘇利文上校表示,該單位不會直接參與飛彈防禦演習,但將部署於以國各地,演練並展示陸戰隊的危機反應與兵力投射能力。另在「杜松眼鏡蛇2018」結束後,美軍單位也將繼續停留於以色列,進行更多聯合訓練。

 為防禦彈道飛彈與火箭威脅,以色列擁有完整的飛彈防禦體系,包括用於攔截大氣層外目標的箭式3型、負責中層防衛的箭式2型,以及具備戰術彈道飛彈、無人或有人航空器、中遠程火箭、巡弋飛彈攔截能力的「大衛投石索」(將用於取代愛國者),和主要用於防禦火箭與砲彈的鐵穹。

 兩國約定共同禦敵

 以色列空軍防空部隊指揮官Haimovich准將表示,美國與以色列已簽署協議,若戰事爆發,美軍將對以色列的飛彈防禦提供直接協助,因此「一旦命令下達,美、以部隊將合作捍衛以色列國土。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞