:::

校園快訊

小學英檢達人 語測中心有獎勵

小學英檢受到學校歡迎,語測中心今年提供近400獎勵名額,表揚聽、說、讀寫表現俱佳的學童。(語測中心提供)
小學英檢受到學校歡迎,語測中心今年提供近400獎勵名額,表揚聽、說、讀寫表現俱佳的學童。(語測中心提供)

記者黃朝琴/臺北報導

 語言訓練測驗中心(LTTC)年增設「小學英檢」,評量聽力、口說、讀寫三大能力,廣受學校歡迎,今年設置獎勵辦法,提供近400個獲獎機會,表揚在小學英檢(GEPT Kids)中,聽、說、讀寫表現俱佳的考生,將首度適用6月9日舉辦的「小學英檢」,獎勵辦法與測驗時程可見官網(www.geptkids.org.tw)。

 語測中心表示,報考「小學英檢」且筆試成績達9.5顆太陽、口試達4.5顆太陽(含)以上者,即可獲得「資優生」或「小達人」獎勵。敘獎分2次進行,第1次是今年7月,對象為6月份「小學英檢」的成績優秀考生;第2次是明年1月,對象是12月份的考生。

 語測中心提醒,「小學英檢」可報考口試、筆試之單項或兩項,且報考順序不拘;若考生分別於上、下半年報考口、筆試,則將納入明年1月之敘獎對象。

 「小學英檢」獲得許多公私立小學以及機關委託辦理專案考試,例如新北市及人小學、新竹市曙光小學、臺中市育仁小學連年採用,以及新竹、臺南、金門等縣市採「專案考服務」,藉此協助學校、家長了解學習成效,作為政策或課程規畫的參考。

友善列印

相關新聞

熱門新聞