:::

基宜花東

羅東林管處贈原生櫻花苗 大家來植樹

羅東林管處昨日在南山國小,和師生一起種下100株太平山原生種白櫻花。(記者林慧珊攝)
羅東林管處昨日在南山國小,和師生一起種下100株太平山原生種白櫻花。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 昨日是植樹節,林務局羅東林區管理處提供100株太平山白櫻花樹苗給宜蘭縣大同鄉南山國小,推廣適地的原生綠美化樹種,活動中並宣導廉能施政、保林教育等,使造林、護林、保育及廉潔觀念向下扎根。

 太平山櫻花是臺灣的原生種,分布於北部中海拔山區,太平山、翠峰湖常見;純白到淡粉色的花朵,約在3月底、4月初,花與新葉同時綻放。大同鄉泰雅山村南山部落海拔1200公以上,是少數適合栽植太平山櫻花的地點。昨日是植樹節,羅東林區管理處提供100株太平山櫻花苗木種在宜蘭縣最高學府─南山國小,進行植樹,全校師生也一起前來響應,大家人手一棵,開心的在校園裡種下樹苗,並期許來年能看到山櫻花一片雪白開放在校園裡的美景。

 植樹活動並由林管處政風室及太平山工作站辦理護林、保育、登山安全及無痕山林、政風宣導等,與偏遠山區學童及當地住民互動,也邀請民眾共同為廉政簽署,支持廉能政府,使造林、護林、保育及廉潔觀念向下扎根,讓原住民小朋友成為第一線的保育種子小尖兵。

友善列印

相關新聞

熱門新聞