:::

國防焦點

國防部示範樂隊音樂會 20日起4地巡演

記者劉佩倩/臺北報導

 國防部示範樂隊107年度訓練成果發表巡迴音樂會,將於20日起在臺北國家音樂廳、花蓮文化局演藝廳、屏東演藝廳,及臺中國家歌劇院等地,共巡迴6場次演出,帶來管弦樂團、管樂團、弦樂團等多種形式的表演,歡迎樂迷們前往聆賞。

 示範樂隊表示,今年適逢「八二三砲戰」勝利60週年,示範樂隊於國家音樂廳的演出,特邀請國內知名作曲家,同時也是臺北青年管樂團駐團藝術家藍美米博士,創作新曲「榮耀一甲子」。該樂曲以金門當地民謠為主軸,加入我國國歌、國旗歌等元素,重現當年國軍堅守陣地、擊退共軍的情境,向先烈們致上最高敬意。

 此外,示範樂隊也邀請去年度「示範樂隊第7屆協奏曲大賽」的優勝者一同在巡迴音樂會中演出,其中,國家音樂廳場次為小號重奏團與管樂團的協奏曲《螺旋槳之風》,5位演奏者都是示範樂隊優秀的隊員,精湛的演奏技巧與絕佳的團隊默契,更能將這首樂曲發揮的淋漓盡致。

友善列印

相關新聞

熱門新聞