:::

大陸動態

老兵齊抗議 中共新設退役軍人部

記者郜敏/綜合報導  

 中共「國務院」昨日公布機構改革方案,進行大規模組織調整與職務整併。其中,臺灣、港澳、僑務3大辦公室並未調整,仍各自獨立;最受矚目的為新設「退役軍人事務部」,顯見北京當局開始關注退伍軍人權益。

 綜合媒體報導,中共「國務院」昨天向「全國人大」提交「國務院機構改革方案」,正部級機構將減少8個,副部級機構減少7個,共減少15個單位。國臺辦、港澳辦、國僑辦一度傳聞將被合併,受到臺灣、香港、澳門及海外華人輿論關注,但實際上並未被列入這項方案中,後續是否會被列入追加調整的範圍,有待觀察。

 此外,根據方案內容,中共將新設「退役軍人事務部」。由於中共「國家主席」習近平2015年9月閱兵時,曾公開宣示將裁軍30萬人,加上之後推動的軍改方案及先前累積的問題,一度引發上萬名退伍老兵齊聚北京抗議,要求妥善安置。未來新設「退役軍人事務部」,顯然就是中共給的答案。

友善列印

相關新聞

熱門新聞