:::

生活

企業贈愛心AED、捐款機 守護唐寶寶

記者謝璿/臺北報導

 悠遊卡除了消費,也能隨手做愛心。悠遊卡公司長期關懷社會需求,連續第4年與唐氏症基金會合作送愛,今年捐贈AED(自動體外心臟電擊去顫器)、公益捐款、消費扣款機台十數台,不僅守護唐寶寶的生命,更邀請社會大眾隨手「嗶」捐款,讓愛往前行。

 悠遊卡公司董事長林向愷與唐氏症基金會林董事長正俠,昨日宣布悠遊卡公司與唐氏症基金會合作,即日起,前往唐氏症基金會愛不囉嗦門市、手作體驗館,除購買美味烘焙商品、感受唐寶寶們的努力與認真,透過每次50元的小額捐款,也能力挺基金會各項服務不中斷,讓唐寶寶也能成為社會生力軍。林向愷指出,這次AED最遠安置到南竿、東瀛兩處,希望能在最需要的時候,不錯過任何挽救的機會。

 林正俠指出,唐氏症候群影響身心發展,2分之1的唐寶寶都患有心臟疾病,隨手都可能致命;悠遊卡公司捐贈的AED設立在庇護商店、小作所等建構,不只是守護孩子的工作權,更是守護孩子寶貴的生命。這些孩子平常自己通勤上班,悠遊卡是最熟悉的夥伴,現在也邀請民眾一起用悠遊卡做公益。

 唐氏症基金會目前在新莊體育園區「景觀樓」成立了「愛不囉嗦手作體驗館」,希望能讓社區民眾或特殊孩子也來動手試試看。這些彩繪餅乾、麵包烘培的過程,是對孩子的手部精細動作訓練,除可使親子間擁有美好回憶,更讓社會大眾有機會認識接觸心智障礙孩子,看見他們雖然不完美,卻很純真可愛的一面。

 此外,唐氏症基金會成立將滿20週年,持續以溫柔的心照顧、引導唐寶寶及心智障礙者學習,也特別規劃唐寶寶走秀活動,邀請伊林名模陳思璇、錢帥君、于美人、黃鴻升、吳慷仁,與唐寶寶一起走上伸展台,展現每個人獨一無二的美好。屆時,民眾也能在活動現場購買寶寶們手作餅乾、手工皂,或透過捐款機台用悠遊卡捐款,一起成為唐寶寶的支持者。

友善列印

相關新聞

熱門新聞