:::

基宜花東

花崗泳池 今夏化身兒童戲沙池

近百年歷史的花崗游泳池,將化身為花蓮第一座共融式遊樂設施;花蓮市長魏嘉賢前往施工現場勘察。(記者湯平攝)
近百年歷史的花崗游泳池,將化身為花蓮第一座共融式遊樂設施;花蓮市長魏嘉賢前往施工現場勘察。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮第一座共融式遊樂設施,將在今年暑假登場。這座有共融式遊具、造型溜滑梯的兒童戲沙池,目前正在加緊趕工中,花蓮市長魏嘉賢期待完工後,能為花蓮的孩童及家長打造親子同樂的氛圍,也能成為花蓮未來公園新建或改善的指標。

 魏嘉賢昨日前往花崗山現勘兒童戲沙池興建工程。這座戲沙池位於花崗山游泳池現址,總工程經費1300萬元,其中500萬元來自花蓮縣政府補助,該工程今年1月開工,預計在7月暑假前可以開放。

 魏嘉賢指出,花崗游泳池對花蓮人來說是個回憶的地方,但因為設施老舊、管養困難,以致無法對外標租,因此為活化閒置游泳池,透過原來的空間元素,打造豐富趣味的遊樂場所。

 此外,花蓮市專為兒童設計的遊樂場所不多,為促進兒童的育樂設施並豐富教育功能,市公所因而在原有游泳池設置兒童遊戲沙池,並運用海洋風情做為規劃主題,創造優質的遊憩空間。

 兒童戲沙池的設計包括貝殼、鯨魚造型的溜滑梯,還有共融式遊具與小朋友最喜歡的戲沙池。現場還將規劃星空電影院,提供大小朋友晚上在戲沙池遊玩有好看的電影可以欣賞。

 花崗游泳池是臺灣第1座游泳池,1922年7月為日本人所興建,至今近百年。由於設備老舊,加上私人營運及各中小學校附設的泳池陸續興起,數度荒廢閒置多年。

友善列印

相關新聞

熱門新聞