:::

副刊

祝你幸福

◎余玫儀

 自從與愛情分手後,開始愛上一個人的感覺。一個人吃飯、看電影,開始懶得交際,也過得有些頹廢,日復一日過著同樣無聊乏味的生活。

 我們好幾個月沒聯繫,孤單的分量很沉重,心情低落至谷底,想假裝笑容都沒力氣。窗外下著小雨,好幾夜都不停息,攬鏡自照不免心生悲悽。時光不為任何人停留,誰都無法回到過去,往日種種甜蜜回憶在腦中揮之不去,回首來時路兩心相印時,眼淚就不受控制地滴落。「問世間情為何物,直教人生死相許」,但愛情也有保鮮期,它也是容易離散的。

 我承認自己不夠勇敢,明知你已有紅粉知己,卻還自欺欺人驕傲地佯裝冷漠。但我還是心有不甘,偶爾小發脾氣,致使你離我愈來愈遠,最後竟揚長而去。

 人生若能重來,經修正調整步伐,是否一切就會變得不一樣?雖說凡走過必留下痕跡,但愛情已遠走回不去了,也許自己也該釋懷,因為再多的留戀,只會困擾和阻礙彼此的幸福。

 「祝你幸福」,你仍是生命裡的最愛,是我永遠的祕密。相識多年,自己確實忘不了,也請你別逼我忘掉,就算最後是無言的結局,還是掛心惦記。我不會打擾你燦爛美好的生活,就讓我默默在角落裡看著你幸福。你是我珍藏在生命裡永遠的回憶,深埋心底,絕口不提。

友善列印

相關新聞

熱門新聞