:::

要聞

「阿巒的作文課」彰顯醫療實力 為參與WHO發聲

記者郜敏/臺北報導

 外交部昨日公布一則宣傳短片,以臺灣醫療團隊協助罹患「畸形淋巴血管瘤」的越南小女孩免於截肢的真實案例,彰顯臺灣的愛心與尖端醫療技術,同時強調臺灣參與WHO的必要性。

 外交部表示,此醫療短片「阿巒的作文課」(英文片名:A Perfect Pair)的主角,是一名自幼罹患「畸形淋巴血管瘤」的越南小女孩,她在面臨截肢危機時,獲越南臺商捐贈高額醫藥費,得以跨海來臺接受高難度手術,不僅免於截肢,現在也能正常行走。短片在「潮臺灣」(Trending Taiwan)YouTube頻道,以及外交部臉書紛絲專頁都能看到。

 外交部指出,臺灣醫療技術名聞遐邇,每年吸引上千萬的國外人士來臺就醫,過去派遣海外的醫事人員,更已協助數百萬名外國人士重拾健康。此外,臺灣多年來,在強化區域與全球防疫網所做的貢獻,以及為落實WHO「全民健康覆蓋」(Universal Health Coverage)政策,所建立完善的全民健康保險制度等,都顯示臺灣有意願,也有能力與WHO及世界各國分享經驗,共同實現聯合國「永續發展目標」之中,確保健康及促進各年齡層福祉的目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞