:::

副刊

向你道別

◎賴姿吟

 幽深的淺夜裡,晚風吹落樹梢末端枝芽,葉落花垂紛紛捲起,寂寞豢養在火光明滅中,在漫漫長夜的帷幕下閃爍不定。繁星點點的沉夜裡,濕冷雨露覆蓋在單薄的衣衫上,時光編織成一段又一段的彩色拼布,絲絲縷縷專屬我們的回憶,明澈的月光灑落,捲起的衣袖瀟灑飄逸,修長的身形在月色中清淡脫俗,你的輪廓深深刻在我的心上。

 期盼著夜晚降臨,在靜謐的月夜中,萬物聚集寂靜,庭中花蕊悄然綻放,月黑風高的暗夜,貪婪地想擁有你的夜晚,幻想嘴角的柔情只對我勾起,彩光鏤印下的花紋街道上,唯獨我們奔跑的長影,緘默隱身於萬籟中,是最舒心的節奏,空氣中瀰漫濃濃的甜膩花香,幾乎教人欲醉。

 從容的笑意彷彿上一世的經歷,平淡的黑夜冰寒了起來,凍結歲月裡的淒清,冰封埋藏已久的情思,以為天荒地老就是印證愛情的真諦,自己卻無法做到苦苦守候,瀲灩淡淡波光,反射出憔悴的容顏,淚水滑落魚池岸邊,撫摸無數次青翠瓷磚,日積月累下淡淡細痕蔓延伸展,我望著昔日同遊共賞的景物,細數曾路過的山徑台階,心裡熟悉的身影仍揮之不去。

 黎明從遠方透出一抹光輝,暈開的日光舔舐著黑暗,我向著明亮緩緩走去,身後屏幕漸漸落下,目光轉向我們展開笑顏的舞台,神情依舊平靜凝望,告別一段深情豐沛的愛戀。

友善列印

相關新聞

熱門新聞