:::

軍視界

維持艦隊規模 美勃克級驅逐艦服役年限將延至45年

編譯施欣妤/綜合外電報導

 美國海軍負責作戰系統的副軍令部長麥茲中將12日表示,預計將整批「勃克級」驅逐艦的服役年限延長至45年,此舉將使海軍在2036或2037年以前,達到355艘的艦隊規模。

 成本評估 「勃克級」全面升級

 在延壽策略上,由於「勃克級」包含多種構型,將根據不同設計,平均延長5到10年服役年限,將所有驅逐艦艦齡提升至45年。麥茲中將表示,目前整批「勃克級」驅逐艦皆納入神盾現代化計畫中,將升級至基線9、基線10或彈道飛彈防禦(BMD)5.4版本,雖尚未包含戰鬥系統的升級,但延壽計畫使海軍有時間評估威脅狀況和機會成本,作為未來升級的參考基礎。

 但他亦強調,這不代表國會與相關單位能停止追求更經濟、效率的造船目標。麥茲向USNI澄清,雖在2037年前可達到355規模目標,但艦隊中包含驅逐艦、攻擊潛艦、航空母艦和兩棲船艦,其中攻擊潛艦數量在2030年左右將低於所需規模,海軍目前正努力將各種船艦都維持在一定數量。同時,他並誇讚海軍工程師們的努力。

 去年海軍軍令部長理查森上將即表示,透過延壽計畫,將提早15年達到355艘軍艦規模的目標,被問及成本時,麥茲說,該計畫得透過工程分析,根據個別船艦過去表現而定,若要進行現代化,勢必要付出一定的代價。

 5艘「洛杉磯級」潛艦將可能延役

 除了勃克級驅逐艦延壽計畫外,海軍海上系統司令部(NAVSEA)與海軍反應器辦公室(NR)指出,有五艘「洛杉磯級」潛艦可能延長原定服役年限。NAVSEA司令摩爾中將表示,雖因水下作業造成船體耗損以及潛水作業所需的高標準,使延長潛艦35年的壽命有其困難。但目前有五艘核子動力潛艦,在狀態與技術上有望回歸艦隊中。

 海軍資訊處處長葛茨表示,將著手驗證上述理論,而透過潛艦的個別延壽,加上「勃克級」驅逐艦現代化計畫,未來海軍艦隊能夠維持355艘規模。

友善列印

相關新聞

熱門新聞