:::

國防焦點

國防部:「不挑釁、不怯敵」戰備部隊待命警戒

記者王明達/臺北報導

 共軍18日將在臺灣海峽實彈操演,根據國防部書面報告,國軍將秉持「不挑釁、不怯敵」之指導,維持常態部署及警戒兵力;戰備部隊加強戰備整備,保持待命警戒。

 立法院外交及國防委員會今日將邀請國家安全局長、國防部長報告「共軍4月18日於臺灣海峽實彈操演,我方情資掌握與相關因應作為」,並備質詢。國防部書面報告指出,針對中共官媒刻意散布不實的偽新聞、虛假訊息,企圖混淆輿論及視聽,國防部即在第一時間發布新聞稿,強調為共軍例行訓練,因此在評估對臺灣沒有直接威脅下,秉持不挑釁、不怯敵,維持常態部署與警戒兵力。

 國防部也要求,外島駐防部隊的戰備部隊加強戰備整備,金門各情監偵單位加強海情、中共射擊活動與情訊掌握。同時也部署空中偵察兵力,延伸目標監控範圍,藉空中戰鬥巡邏任務機,或在空訓練機,強化臺灣防空識別區內巡弋,並提升防空戰備部隊警戒姿態,作為因應;海軍部隊加強偵巡責任海域及警戒、任務艦艇完成泊港待命,岸置飛彈部隊提升戰備姿態。

友善列印

相關新聞

熱門新聞