:::

軍視界

吉隆坡防衛展 聚焦反恐、網路安全

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 「吉隆坡防衛展2018」(DSA 2018)16日展開,馬來西亞國防部長希山慕丁表示,本屆DSA將繼續關注反恐、網路安全等迫切問題,並首度舉行「亞洲國家安全展」(NATSEC Asia),擴大DSA範圍並加強各國安全合作。  

 隨時準備因應外來威脅

 《馬來郵報》(Malay Mail)報導,希山慕丁於15日的開幕晚宴中表示,從亞洲海嘯、全球金融危機到世界各地的恐怖攻擊,讓全球人民被迫接受「此種不確定性已成為生活中永久一部分」的事實,唯一的因應方法就是「隨時準備」;他強調,馬來西亞長期呼籲加強整合地區防務與安全領域,以有效打擊恐怖主義,而DSA便提供各國於基礎層面培養互相理解與信任的機會,能夠促進企業、乃至國家之間的合作與聯盟。

 加強軍、警等安全機構合作

 希山慕丁也提到,本屆DSA的特點包括於軍事展區進行的「網狀化行動」(NCO,前身為網狀化作戰)概念展示,以及用於促進公共與私營單位建立新關係的特別企業對企業(B2B)平台與備忘錄簽署儀式;馬來西亞國防部與皇家警察更首度聯合舉辦「亞洲國家安全展」,利用DSA成熟的平台,進一步加強軍事單位與警察或其他安全機構之間的合作。

 60國1500家企業參展

 DSA 2018於16至19日在馬來西亞首都吉隆坡舉行,作為全球前5大防衛展之一,參展者包括來自60國的約1500家公司,並預計吸引4.3萬名專業人士前去參觀。

友善列印

相關新聞

熱門新聞