:::

要聞

美眾院通過國防授權法 我表感謝

記者郭曉蓓/臺北報導

 美國聯邦眾議院軍事委員會在當地時間5月10日,通過「2019財年國防授權法」(2019 NDAA)草案,內容包括美國支持對臺軍售、擴大臺美軍事交流等。對此,我外交部表示,非常感謝美國會議員對臺灣支持,尤其是在國防安全、國防合作上的支持,盼持續深化臺美安全合作關係;國防部發言人陳中吉少將表示,國防部對此樂觀其成。

 據軍委會公布的草案內容,美國國防部長應與相對應我國部門協商,全面評估我國軍力,特別是後備軍力,並提交建議報告,更進一步支持我國提升防衛能力以及擴大雙邊聯訓、軍售等合作,以提高我國自我防衛能力。

 陳中吉表示,感謝對我國友好的美國眾議員基於「臺灣關係法」及「對臺六項保證」持續與中華民國保持穩定關係;凡有助於中華民國自我防衛,對於區域的和平、安全、穩定有所助益的交流合作,國防部都樂觀其成。

 外交部發言人李憲章表示,法案內容納入多項正面友臺文字,包括支持依據「臺灣旅行法」執行臺美資深軍事人員交流、擴大聯合軍演,及支持美對臺軍售等,再度展現美國國會高度重視與支持臺美安全關係。

 李憲章說,感謝美國國會近年來持續在年度國防授權法案中,積極推動提升臺美軍事合作與交流,外交部也將密切關注這項法案後續審議情形;並與相關行政部門保持密切聯繫,持續深化臺美安全合作關係。

友善列印

相關新聞

熱門新聞