:::

軍視界

【影片】聯合決心演習 T-84戰車出鋒頭

編譯郭正原/綜合外電報導

 據國外軍事網站「Defense Blog」10日報導,由烏克蘭防衛工業集團(UOP)翻修的T-84戰車,在德國北部瑞芬斯多夫(Revensdorf)附近演習場,參加駐歐美軍第10屆 「聯合決心」演習期間表現突出。烏軍為參與演習,派出第79傘兵旅的官兵,並抽調第14獨立機械化旅1個戰車排參演。

 多國聯合部隊表現優異

 擔任訓練主力的多國聯合部隊(混編營),除了烏軍外,還有由拉脫維亞、羅馬尼亞及斯洛維尼亞等國部隊共同組成;該營除了裝備烏製T-84戰車外,還有斯洛維尼亞升級的M-84戰車,並有MLI-84M步兵戰鬥車、「斯巴達」與「彎刀」履帶偵察車,及BTR-80輪型裝甲運兵車。

 假想敵「藍軍」由阿爾巴尼亞、保加利亞、喬治亞、波蘭,及擁有M1A2戰車、M2布萊德雷步兵戰鬥車等裝備的美軍所組成。

 據烏克蘭國防部發布訊息,在「聯合決心」演習的模擬野戰訓練項目,在模擬交火中,取得「擊毀」4輛「艾布蘭」戰車、4輛「布萊德雷」步兵戰鬥車、2架「阿帕契」直升機、數輛悍馬車,並擊斃20名「敵軍」的優異戰果。

友善列印

相關新聞

熱門新聞