:::

國防焦點

【影片】霸氣der館長 捐器材培師資助陸戰官兵強身

記者洪嘉豪、謝沛宸、蘇姵璇/專題報導

 海軍陸戰隊出身的成吉思汗健身俱樂部的創立人「館長」陳之漢,秉持著對海軍陸戰隊的熱愛,不僅捐贈價值180餘萬元的健身訓練器材予陸戰隊,並無償提供數十名蛙人,免費接受運動與健身師資培訓,強化體適能和肌耐力等,期能讓陸戰精英更上層樓,提升戰力。

 協助體適能與戰技訓練

  陸戰隊是國軍精銳部隊之一,尤其是號稱「英雄中的英雄、好漢中的好漢」的海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊,在體能和戰技上更是佼佼者;加以訓練上素以嚴格著稱,方能於戰時發揮兩棲、敵後滲透作戰的效果。館長日前獲陸戰隊之邀赴單位演講,當時即接受陸戰隊請託,同意協助陸戰進行體適能與戰技訓練。

 教授正確健身知識

  館長不僅豪邁捐贈180餘萬元健身訓練器材供陸戰隊使用,並強調,有器材更要有正確的使用方法,4月初即無償為數十名蛙人提供一般健身房要價百萬元的運動健身訓練課程,讓隊員在短時間內獲取最多正確健身知識。

 為期1個月的訓練課程,內容包含營養學、肌力提升(重量訓練)、敏捷訓練、基本人體解剖學、肌肉學、骨骼學、格鬥等課程,期使官兵在科學基礎上,建立正確的運動健身方式,並將相關知識傳授給同袍,進而推展更具學理的訓練方式。

友善列印

相關新聞

熱門新聞