:::

國防焦點

青報特刊獲回響 民眾喊讚

記者黃庭/臺北報導

 人聲鼎沸的師大商圈,一間坐落於三角窗的影印店,進進出出的學子和往來客戶,莫不被落地窗上印刷精緻、編版美觀的國軍健兒戰演訓畫面特刊所吸引。這是曾於本報服務長達34年的李春浤所張貼,他於民國103年退休後,與兒子共同經營影印店,持續透過對本報的關注,宣揚國防事務。

 編排美觀 內容多元

 李春浤認為,本報不論是在設計、編排,皆非常用心。內容多元且包羅萬象,不僅網羅國內外大小軍聞,更時常報導部隊戰演訓任務,製作專題深入剖析,可讓國人更了解國軍,使軍事更貼近民眾。因此,他總會不定期將特刊張貼在店內最醒目的地方。

 學子端詳 了解國軍

 由於影印店位處師大校園旁,每天都有許多趕著交報告、論文的學生到店裡影印。「一開始是無心插柳,沒想到日子久了,竟柳成蔭,綠意盎然,滿室生春。」李春浤說,特刊的色彩明亮,內容和設計更有別於一般市售海報,尤其國軍戰演訓珍貴畫面,匠心獨具,難得一見,於是將之張貼於窗外,沒想到竟成為亮點。學生在等待裝訂的同時,都會趨前細細端詳並彼此討論,獲得廣大回響,本報特刊更成為該店最大特色。

 「一生服務於《青年日報》,青報就像我第2個家,我也算是個另類老兵。」李春浤表示,雖然一直在基層服務,但本報在他人生歷程中,扮演不可或缺角色。李春浤希望透過一己之力,藉由拋磚引玉方式,讓更多青年學子認識本報,了解國防事務,進而挺身報國,加入國軍行列,壯盛中華民國軍容。

友善列印

相關新聞

熱門新聞