:::

即時新聞

敬鵬大火6殉職勇消追思會 副總統親頒褒揚令

記者郜敏/臺北報導

 副總統陳建仁今日出席「悼念桃園市0428消防英雄追思會」,代表蔡總統頒贈褒揚令並表達哀悼及慰問之意。副總統表示,政府會在制度或政策上作消防英雄的堅強後盾,盼未來在政府與民間的共同努力下,讓所有消防弟兄能無後顧之憂地拯救更多人民的生命財產。

  殉職6勇消追思會上午在桃園市立綜合體育館舉行,並頒發給家屬褒揚令、頒授楷模獎章、消防專業獎章、追晉令及消防榮譽章,6人也分別從小隊長追晉分隊長,隊員則追晉小隊長,以表彰他們犧牲奉獻的精神,場面莊嚴哀戚,家屬在席上頻頻拭淚,難掩悲傷之情。

  副總統表示,他代表總統再次感謝全國消防人員的辛勞。如果沒有他們的勇敢救災,人民的生命財產安全就沒有保障。今天的追思會不只要緬懷、回顧這6位消防英雄捨身殉職的英勇事蹟,也要向他們表達最崇高的敬意,感謝他們的無私付出及英勇奉獻。

 副總統也強調,無論在制度或政策上,政府都應該要作消防弟兄的堅強後盾,讓他們和他們的家人放心。因此,針對消防人力不足問題,政府規劃每5年增補3000名消防員,努力壯大消防陣容,並準備預算,用來提升第一線消防員的救災和防護裝備,以具體的作為給打火英雄最大的支持。

 最後,副總統鼓舞所有消防人員「你們的名字就是愛與勇敢」,希望未來在政府與民間的共同努力下,可以讓所有消防弟兄可以無後顧之憂地拯救更多人民的生命財產,繼續傳唱愛與勇敢的故事,不再留下任何遺憾。

友善列印

相關新聞

熱門新聞