:::

即時新聞

受傷傘兵意識逐漸恢復 李總長:全力救治

記者劉程鈞、謝沛宸/臺中報導

 「希望大家一起祝福秦兵早日康復」,參謀總長李喜明上將今日上午出席童綜合醫院聯合記者會時表示,針對此次跳傘操演意外,國軍臺中總醫院與童綜合醫院都有納編資深醫師,會全力救治秦兵,並盡快完成家屬相關協助;同時,國軍會做好相關檢討,演習期程不會受影響,戮力完成軍人保國衛民的工作。

 陸軍特戰指揮部特3營秦姓上兵今日上午6時許,在空軍清泉崗基地執行反空機降跳傘操演時,發生主、副傘未完全張開意外,李總長上午赴臺中童綜合醫院了解秦兵醫療情形。李總長表示,總統蔡英文非常關心這件事情,要國軍務必全力協助,以及列案協助家屬完成秦兵後續醫療事宜。

 李總長表示,根據專案小組初步了解,此次事件為主傘沒有打開,副傘亦受風不足,導致半張開的狀態,接下來還會做進一步的調查;另從當時的影片、照片初步研判,了解是傘具的狀況,更詳細的狀況將等有深入報告後,再進行說明。

 李總長進一步說明,目前這是單一的事件,這次事件會做細節討論和檢討,相關演習期程不會受影響,國軍會肩負起保國衛民的工作,不會受突發事件影響,會全力以赴做好該做的工作。

 此外,盧立華醫師提及秦兵醫療情形,從清晨送進急診時的昏迷指數3分,其心肺、心跳與呼吸都已停止,但經過4小時的搶救,目前在加護病房已經恢復到7、8分,「這是一個好的現象」,現在將針對頭頸部、腰椎、胸部及腹部等傷害持續醫療,加上其意識逐漸恢復,「我想恢復的情形遠優於一般的經驗」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞