:::

即時新聞

自家航艦維修 法國戰機上美航艦訓練

編譯王光磊/綜合外電報導

 根據美國海軍學會新聞網(USNI)15日報導,法國海軍的飆風M型艦載戰機與其E-2C鷹眼預警機,日前已登上美國東岸的「布希號」航空母艦,進行為期兩週、代號「切薩皮克2018」的聯合航艦起降訓練,以期取得航艦起降認證,待今年夏天法軍自家航艦「戴高樂號」完成維修後,便能「無縫接軌」,繼續執勤。

 由於法軍只有「戴高樂號」一艘航空母艦,因此一旦該艦進場維修時,法軍空地勤人員就欠缺維持認證的作業平台,因此首度「借」用美軍航艦執行認證。

 「布希號」艦長貝利上校表示,「戴高樂號」與「布希號」本質上非常接近,而法軍人員也習慣操作彈射器、捕捉纜與各類飛行甲板操作程序,這也讓法軍人員很順利地執行操作,而美軍人員也必須要在法軍人員指導下,為美軍不熟悉的飆風戰機加油掛彈。

 當然雙方仍有許多「習慣差異」,如美軍會直接在飛行甲板上進行小規模維修,但法軍所有的維修作業都習慣在機庫內進行,而且由於重量問題,飆風必須使用與超級大黃蜂不同的彈射滑橇進行彈射,也是讓美軍人員「花了點時間才適應」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞