:::

校園快訊

復興商工畢展登場 設計盡展創意視角

記者張晏彰/臺北報導

 培育我國設計界人才重鎮的「復興商工」,年度盛事校內畢業展即日起至20日盛大登場,為期3天的展期裡,除可看到各科系千餘位學生投入大量心血的創作外,作品更多達萬件以上,在校園展覽中可說是極富盛名,不僅是國內相當大規模的展出,豐富多元的設計與創意,更囊括各大獎項,作品實力可見一斑。

 針對展覽主軸,復興商工校長王志誠表示,因應未來職場的新需求,學校也不斷地與時俱進,致力於翻轉創新教學內容,達到「學以致用」目標,讓學生在畢業後進入職場就能無縫接軌,今年特別以「新起點.新未來」為主題,作為學校創立61週年,「迎接新甲子第一年的新方向。」

 王志成指出,此次展覽中,日、夜校的廣設科、美工科、美術科、室內設計科的學生們,跨越了年齡限制,以想像力為出發點,收集生活中的素材,將日常所見所感,轉化為創作的元素,並重新反思這些議題,透過獨到視角與多元的創作形式,分別從視覺、聽覺等感官打造出別具個人風格的作品,盼藉創作帶領大眾領略藝術的不同面向,窺探隱藏在細節中的美好,進而激盪出更多精采絢麗的火花。

 本次展覽的各組內容可說是包羅萬象、別出心裁,王志成表示,「原遊會」將原住民特色民俗活動融入於木質童玩,希望孩子在快樂的遊玩過程中,體會原民的文化內涵;「李白說詩」更以詩人李白為設計概念,將其詩句融入生活用品,品味古詩的生活韻味;「街行」則利用簡約的設計,述說遨遊於異國街道的風情,讓視覺傳達的奧妙之處完美呈現。

 值得一提的是,今年復興商工參加教育部舉辦的「全國高職學生年度專題暨創意製作競賽」,在設計群及藝術群競賽複賽奪下藝術群4件優勝、6件佳作;設計群11件優勝、6件佳作,深獲肯定;另包括「2018新一代,金點新秀設計獎」入圍29件作品;第14屆宏碁數位創作獎;「MCO設計挑戰盃」電動機車與APP儀表設計造型獎等。透過課程扎實的訓練,讓學生在想法和技藝上都越發純熟,以美工科的游基綺同學為例,不僅在全國技藝競賽榮獲「工業應用設計類」金手獎第1名,更經教育部國教署及新北市選派至德國短期研習,再次驗證讓該校卓越的教學功力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞