:::

即時新聞

科技領域師資增能 暑假開33進修專班

為確保108新課綱科技領域師資無虞,教育部今年暑假透過12所師培大學開辦33個在職進修學分班,預計培訓千餘名師資。(教育部提供)
為確保108新課綱科技領域師資無虞,教育部今年暑假透過12所師培大學開辦33個在職進修學分班,預計培訓千餘名師資。(教育部提供)

記者黃朝琴/臺北報導

 12年國教新課綱明年上路,新增「科技」領域,為協助教師具備教學知能,確保師資無虞,教育部去年起推動科技領域教師在職進修,今年暑假持續透過12所師培大學開辦33個進修專班,由各縣市薦送1083名教師參加,考量偏鄉地區教師進修不易,特別選在澎湖、花東開課,並規劃部分線上課程,減少教師來回奔波的時間。

 教育部師資藝教司科長賴奕帆表示,教育部開辦專班分為「資訊科技增能學分班」、「生活科技增能學分班」、「資訊科技第二專長學分班」、「生活科技第二專長學分班」四種班別,讓現職教師增能或在職進修,培養第二專長。

 師資藝教司承辦人吳佾其表示,今年暑假開33班提供1083名教師免費參加,完成進修的教師,可獲得教育部核發的科技領域教師證,考量偏鄉教師進修不容易,今年特別協調國立高雄師範大學在澎湖、臺東分別開設生活科技第二專長學分班及增能班,東華大學在花蓮也開資訊科技領域的第二專長學分班及增能學分班,讓離島及花東地區的教師就近進修。

 教育部表示,明年8月新課綱上路後,國一階段需要389名、高一需要447名科技領域教師,目前全國有2千多名相關領域的教師,教育部有信心能在明年上路前,完成教師增能培訓工作。

友善列印

相關新聞

熱門新聞