:::

寰宇安全

【美陸軍現代化】美將領籲停產現代化支援艦

編譯郭正原/綜合外電報導

 據軍事新聞網站「Breaking Defense」24日報導,美國陸軍裝備司令部指揮官伯納(Gus Perna)將軍在夏威夷舉辦的一場會議上,表態宣布他希望陸軍停止建造輕型運輸船隻,將經費花在刀口上。

 伯納是在美國陸軍協會(AUSA)於夏威夷所舉辦,討論與研究關於地面部隊在印度-太平洋戰區如何發揮作用的LANPAC會議上,表態認為陸軍應該要停止建造現代化的輕型機動支援艦艇(MSV)、登陸艇以及機械化登陸艇(LCM)。

 將軍一席話 政策大轉彎

 他在會上強調,雖然這些新艦艇是用於取代自越戰使用至今的LCM-8機械化登陸艇,但仍應該停產這些艦艇。因為陸軍已經改變態度,認為經費應當花在更為重要的刀口上,也就是「陸軍現代化」的8大方向上,尤其是對運輸至關重要的「未來垂直起降載具」。

 陸軍去年9月28日才向Vigor Works造船廠下單採購高達9.8億美元(約295億元新臺幣)的新型MSV,這筆龐大的金額讓現在孔急的陸軍得重新審視,是否是必要花費。很顯然的,伯納的言論會讓需要提供地方就業機會,以及當初通過預算案的國會議員不甚滿意。

友善列印

相關新聞

熱門新聞