:::

武備巡禮

【武備巡禮】火力強大射程遠 高度自動化

美國陸軍將「HIMARS」部署到沿土耳其與敘利亞邊界地帶,用以攻擊「IS」陣地。
美國陸軍將「HIMARS」部署到沿土耳其與敘利亞邊界地帶,用以攻擊「IS」陣地。

   M142能攜帶6管火箭發射箱或1枚MGM-140 陸軍戰術飛彈系統,駕駛室與射控室的車窗由分層的藍寶石玻璃製成,火箭射程達70公里;每1枚火箭彈內含644個榴彈,當6具齊射時,總數3864個榴彈可發揮「彈雨」效果,轟炸1平方公里範圍內的目標,如果換裝「陸軍戰術飛彈」,射程還將大幅提升。美國陸軍戰術飛彈的標準1型包含950枚子彈藥,射程達165公里,標準1A型包含300枚子彈藥,射程可達300公里。目前駐防在北卡羅萊納州布拉格堡的美國陸軍第18野戰砲兵空降旅,是M142「HIMARS」系統的第1個陸軍實戰化測評單位,其轄下的第27野戰砲兵團的第3營C火砲連為試射單位。

 M-142配備 與M-270 A1相同的改良型射控系統,其設計高度自動化與電腦化,具有Giga等級的記憶體,並整合許多先進裝備,包括GPS全球定位系統的導航裝置、超高速通訊傳輸裝置以及先進任務軟體等,控制介面則為聲控或電腦鍵盤等 。在自動模式下,HIMARS的操作人員不需查閱射表,電腦會根據指揮單位傳輸的目標資訊,以及指定的任務模式(預先儲存於射控電腦內),就能開火射擊。

友善列印

相關新聞

熱門新聞