:::

即時要聞

偏鄉數位機會中心 有效提升數位應用

記者郭曉蓓/臺北報導

 行政院長賴清德今日表示,教育部推動「普及偏鄉數位應用計畫」,在偏鄉設置數位機會中心,透過數位學伴及資訊志工,強化偏鄉及數位弱勢民眾的數位應用能力。數位機會中心是學習的場域,提供原住民、新住民、農民、婦女、低收入戶或身心障礙者學習運用網路功能的機會,因此有其必要性。

 教育部今在行政院會報告指出,105年起迄今,教育部在數位發展程度較慢的3-5級區建議數位機會中心達117個,組織資訊志工到偏鄉服務,已具成效,尤其數位發展較慢的5級區域民眾的上網率較105年增加7.3%。

 賴揆表示,為讓全民共享資訊科技對於學習、生活及就業的福祉,請教育部整合相關部會資源、結合民間力量,持續精進,用科技點亮在地機會,協助多元族群,讓數位融入民眾日常生活。

 賴揆指出,我國在世界經濟論壇網路整備評比方面,在2016年出現退步,值得注意。目前中央與地方政府電子公文,及政府對人民服務電子化,都朝智慧政府目標推動,也請國發會持續提供中央與地方必要協助。 

友善列印

相關新聞

熱門新聞