:::

即時新聞

今夏最凶猛特展 哥吉拉怪獸30日登臺

記者黃朝琴/臺北報導

 怪獸迷有福,今夏最凶猛特展來了!「怪獸之王哥吉拉」特展30日在松山文創園區登場,由日本東寶電影公司策畫,首度海外推出哥吉拉大型展覽,展期至9月16日,完整集結哥吉拉歷代經典模型、電影拍攝片場,真實呈現被摧毀的城市、翻覆的交通工具,而哥吉拉因憤怒而噴發光束的血盆大口、各種極具破壞張力的大型佈景,也迫近眼前。

 「哥吉拉進化史」展示區,藉由 31 部電影見證哥吉拉的歷史,介紹 1954 年到 2018 年的最新動畫作品「GODZILLA 決戰機動増殖都市」,特別展示5隻代表各個年代的哥吉拉,且重現首部作品中用來對付哥吉拉的代表性電影道具「氧氣破壞裝置」。

 「哥吉拉電影製作工作室」展示區呈現電影製作之初,設計師們設計人物角色時的工作環境,導演的桌上擺放著許多人物設計的素描與各型態設計圖,觀眾可見到 1989 至1995 年的哥吉拉電影角色草稿作品。

 「特殊美術部倉庫」展示區,跟觀眾介紹設計師決定人物後,由特殊美術部倉庫負責製作特殊造型,例如電影拍攝實際使用的飛機、船、戰車等道具,呈現特殊美術工作人員的情境。

 近年,許多哥吉拉電影都在東寶公司第九攝影棚拍攝,「哥吉拉特攝場景區:第九攝影棚」,完整呈現攝影棚內滿滿的迷你模型建築物,更有朝著天空方向咆嘯的哥吉拉坐鎮其中,觀眾可與矗立在高樓大廈模型中的哥吉拉拍照,也可以登上瞭望區看到整體場景,並利用望遠鏡觀察街景整體的模樣。

 「進入瓦礫的街道」展區,帶領觀眾進入被哥吉拉破壞的瓦礫街道,被推翻的巴士倒在瓦礫堆,觀眾要冒險通過巴士才能向前進,巴士外是雷雨交加的世界,看到遠方有個巨大的身影,不時傳來震徹心扉的悲鳴聲。

 「遇見哥吉拉」展區,當觀眾穿過巴士後,映入眼簾的是佇立在燃燒瓦礫堆、發出大聲咆嘯的巨型哥吉拉,策展單位依劇中設定1/12的哥吉拉,高度超過 4 公尺。

 「哥吉拉臺灣上陸!」展區,讓觀眾看到首度離開日本境內的「哥吉拉」,登陸臺灣代表性城市景點,這隻以 2004 年《哥吉拉最後戰役》設定高度 100 公尺的哥吉拉,等比呈現於迷你模型中。

 為紀念哥吉拉首次舉辦大型展覽,推出臺灣限定版哥吉拉模型,外觀是哥吉拉經典造型,色彩則是哥吉拉在系列電影中,戰鬥時所放射出的特有紫色。

友善列印

相關新聞

熱門新聞