:::

軍視界

歐洲防務展 「空中突擊兵」將全套亮相

「空中突擊兵」自走防空系統的35快砲車,改良自陸基版「千禧年」快砲系統,這次將展出完整的全套系統 。    (取自萊茵金屬網站)
「空中突擊兵」自走防空系統的35快砲車,改良自陸基版「千禧年」快砲系統,這次將展出完整的全套系統 。    (取自萊茵金屬網站)

編譯郭正原/綜合外電報導

 歐洲防務展(Eurosatory)將於6月11日在巴黎盛大開幕,展期持續至15日。軍事網站「Defence Blog」5日報導,萊茵金屬(Rheinmetall Defence)集團將展出全套新型「空中突擊兵」(Skyranger)輪式自走防砲系統。

 「空中突擊兵」自走防砲系統最初是由瑞士的Oerlikon公司研發,經併購後,現屬集團旗下子公司「萊茵金屬防空」產品;採用同集團的「拳師」八輪甲車作為載具,整套系統由搜索雷達/射控指揮車、35公厘快砲車及短程飛彈發射車所組成。

 系統中的35公厘防空機砲車先前已公諸於世,主要搭載固定陸基式GDM-008「千禧年」35公厘快砲系統的改良版本;擁有雙重進彈機制並可發射該公司獨門的先進可編程(AHEAD)彈藥,在降低耗費彈藥量的同時,大幅提高摧毀目標的概率。其有效射程可達4000公尺,被許多國家採用。

 「空中突擊兵」所採用的搜索雷達據稱追蹤距離可達25公里,官方標準防空連編制為1輛射控指揮車,搭配1輛飛彈發射車及2輛35快砲車而成;整套系統最多可指揮6輛快砲車或飛彈發射車,目前已有一些潛在客戶表達採購意願。

友善列印

相關新聞

熱門新聞