:::

即時要聞

國際青年菁英領袖班開訓 播下友誼種子

記者郜敏/臺北報導 

 外交部宣布,「2018年國際青年菁英領袖研習班」(Mosaic Taiwan 2018)自昨日起至23日登場,今日舉行開訓典禮,共有30位來自美國及加拿大的優秀青年參加。盼強化北美地區青年領袖對臺灣的認識與了解,並在雙方新世代青年間播下友誼的種子,成為深化雙邊關係的重要力量。

 外交部說明,今年參加的30位學員大多畢業或就讀於美、加知名學府,具備法政、財經或國際事務等領域的專業背景,也有在行政或立法機關、學術界、非政府組織實習的實務經驗。

 今年外交部與銘傳大學合作,共同規劃為期2週的研習課程,包括專題講座、拜會活動、文化體驗等,並參訪我政府積極推動的新農業、智慧機械等創新產業。此外,還會透過青年交流活動,讓學員與我國青年相互觀摩學習,增加彼此瞭解並建立友誼。在課程結束後,學員們將進行分組報告,展現在臺期間的研習成果,並在結業式與晚會中登臺演出,展現青年人的活力與熱情。

友善列印

相關新聞

熱門新聞