:::

軍視界

陸射小口徑炸彈 命中100km外移動目標

編譯江昱蓁/綜合外電報導

 2018年歐洲防務展於法國巴黎隆重揭幕。紳寶與波音公司於會議期間展出聯合研發的「陸射小口徑炸彈」(Ground-Launched Small Diameter Bomb, GLSDB),並宣布該炸彈已在先前實測中,成功命中100公里外的移動目標。

 機動飛行力獲驗證

 測試期間,紳寶與波音團隊自地面測試點發射1枚GLSDB。隨著GLSDB爬升至足夠高度,開始與助推火箭分離。此時團隊利用雷射引導GLSDB,成功命中100公里外的海上目標,充分驗證其機動飛行能力。

 紳寶新聞稿指出,這次測試是與美國陸軍航空暨飛彈研發工程中心(Army Aviation and Missile Research, Development and Engineering Center, AMRDEC)合作完成。GLSDB計畫於2014年8月正式展開;2015年2月於瑞典北部德塞爾實施首測。

 紳寶表示,GLSDB使用兩種已經實戰驗證的系統,讓使用者可以360度全方位角度,快速打擊射擊載具前150公里、後70公里的靜止與移動目標,符合現今地面部隊大範圍、彈性與機動性的需求。

 爭取火箭砲部隊合約

 GLSDB重量約270公斤,融合波音GBU-39小口徑炸彈與M26助推火箭,尺寸大小適用於M270等砲兵火箭系統。在2015年的測試中,已證實GLSDB可承受火箭砲的射擊,而不影響性能。目前紳寶與波音正合作,試圖奪下未來火箭砲部隊的合約。

友善列印

相關新聞

熱門新聞