:::

生活

今夏北臺天空很繽紛 搭熱氣球 飛向藍天

記者李佩玲/臺北報導

 想搭熱氣球不必大老遠跑到東臺灣了,桃園石門水庫熱氣球嘉年華將於23日,在石門水庫南苑生態公園登場,連續9天提供民眾繫留體驗,更加碼推出超大飛行船,及愛心鳥造型熱氣球,要讓民眾目不轉睛;另外,位於宜蘭縣冬山鄉的三奇村稻間美徑,今年也首度升起熱氣球,讓民眾體驗搭乘,俯瞰一望無際的稻浪美景。

 今年邁入第3屆的石門水庫熱氣球嘉年華,將於6月23日至7月1日熱鬧展開,除熱氣球升空體驗及夜晚光雕噴火秀外,今年也安排走進熱氣球內的熱氣球walk in、熱氣球博物館、熱氣球收球體驗等活動,讓民眾近距離接觸熱氣球,一窺球體內的奧秘。

 去年石門水庫熱氣球嘉年華,以吸睛的尤達大師和黑武士造型熱氣球吸引超過20萬人次參加,今年桃園市政府觀旅局特別引進長約41公尺、寬約18公尺的超大型飛行船進行展演秀,橫越石門水庫後池,這不僅是此次活動最大亮點,同時也是北臺灣首次出現的超大飛行船,有興趣的民眾千萬不要錯過親眼目睹飛行船的難得機會。

 鋼鐵擂台 挑戰體能贏獎金

 除一系列與熱氣球相關的活動外,今年桃園市政府觀旅局也打造結合體力與技巧的鋼鐵擂台,邀請民眾一起進行體能挑戰,冠軍可獲得獎金8000元及獎牌1面;另外,還有飛行音樂會、VR運動樂園、AR體驗、超能者集章任務、攝影比賽等活動。

 求婚專案 留下難忘回憶

 為讓相愛的新人可以在色彩繽紛的熱氣球及石門水庫好山好水的見證下,互相許下永恆相守的承諾,今年熱氣球嘉年華推出「熱氣球求婚專案」活動,邀請相愛的情侶們一同規劃甜蜜求婚方案,讓小倆口留下難忘的回憶,求婚活動預計於23日16時30分至19時20分進行,即日起至15日開放報名,成功報名參加的前5組情侶,將獲得主辦單位提供的甜蜜好禮。

 升空俯瞰宜蘭稻浪美景

 宜蘭縣冬山鄉地理環境資源豐饒,尤其,位於三奇村的稻間美徑,從每年5月的翠綠稻浪,到6月的金黃大道,不同風貌景色早已吸引不少觀光客前來朝聖,甚至被譽為「宜蘭的伯朗大道」。今年冬山鄉公所引進2顆大型熱氣球,在稻間美徑施放,並開放民眾搭乘;除熱氣球繫留升空外,下午場次也開放免費地面體驗,讓民眾走進熱氣球裡,聽講解員解說熱氣球構造及原理,傍晚則有熱氣球光雕秀,有興趣的民眾,不妨把握僅剩的16、17日2天活動時間前往體驗。

友善列印

相關新聞

熱門新聞