:::

要聞

役男職涯規劃 北市府挺你!

記者張晏彰/臺北報導

 為幫助役男職涯規劃更加完備,進而提高就業競爭力,臺北市政府昨日宣布推動「役職挺你」役男就業輔導加值服務方案,鼓勵役男利用該項便民服務,在服役前先行完成職涯規劃,並為將來退伍後的就業做好充分準備。

 實現快速媒合、穩定就業

 臺北市政府兵役局昨日舉行「役職挺你」役男就業輔導加值服務方案記者會,北市副市長陳景峻、兵役局長傅永茂、勞動局長賴香伶等人均出席。會中除說明北市府結合市府各項資源,為役男提供就業諮詢與輔導,更進一步結合就業培訓機構,提供役男退伍後即能依就業需求選擇適合課程進修,並透過一系列就業服務,達到「快速媒合、穩定就業」目標。

 一對一職涯諮詢 擬定方向

 目前待役的周嘉恆同學也分享心得表示,在役男抽籤會場得知市府提供此服務,本月5日透過一對一專業「職涯諮詢」後,確認自己的職業能力傾向與未來工作方向,心情更篤定;感謝市府協助,幫助他啟動職涯發展。

 善用時間 跨出成功第一步

 為讓待役役男有效利用時間,臺北市政府兵役局長傅永茂表示,北市府規劃「役職挺你」方案,結合抽籤會場辦理說明會,提供職涯探索、職涯諮詢及青年職場體驗營報名;役畢後藉由職能培育課程,培養專業職能,為未來順利就業無縫接軌,跨出成功第一步。

友善列印

相關新聞

熱門新聞