:::

國防焦點

空軍志航基地器捐分享 省思生命

記者黃德潔/綜合報導

 空軍第7聯隊昨日舉辦器官捐贈生命教育講座,期使官兵對生命有更深刻的認識,更珍惜每一天。課程當中傳遞生命的感動與省思,讓現場官兵回響不斷,紛紛響應器官捐贈。

 財團法人器官捐贈移植登錄中心邀集器官捐贈者家屬、大愛器官受贈者以及三軍總醫院醫護人員,昨日上午於空軍臺東志航基地,以「珍愛生命、延續大愛」為題,對官兵實施生命教育公益講座。

 課程中邀請捐贈者家屬與受贈者分享心路歷程。其中,大愛肝臟受贈者分享時,也以孫越生前的一句話鼓勵官兵們「把每天都當最後一天在用,讓生命過得精采,像雲彩般的絢爛。我愛人,也被人愛。」

 前國防部長馮世寬曾說,「軍人基本的責任就是保家衛國、愛國愛民,而器官捐贈正是愛國愛民最具體的表現!我身為部長,當然要率先支持!」也因此促成器捐中心與國軍後續的聯繫,並於昨日辦理首次在部隊中進行的生命教育公益講座,希望能使官兵對生命有更深刻的認識,更愛惜自己、也更珍惜生命中的每一天。

友善列印

相關新聞

熱門新聞