:::

即時要聞

維冠大樓重建二期動土 賴揆臉書祝福

維冠金龍大樓重建二期工程今動土,賴揆臉書貼文祝工程順利,每一住戶皆能擁有一個平安幸福的家。(取自賴揆臉書)
維冠金龍大樓重建二期工程今動土,賴揆臉書貼文祝工程順利,每一住戶皆能擁有一個平安幸福的家。(取自賴揆臉書)

記者郜敏/臺北報導

 行政院長賴清德今在臉書貼文表示,今天是臺南「維冠金龍大樓都市更新住宅重建二期工程」動土的日子,祝福工程順利,每一住戶皆能擁有一個平安幸福的家,再次迎向光明的未來。

 賴揆表示,前年的大地震,是南臺灣50年來最嚴重的地震,尤其維冠大樓的倒塌,最令人難過不捨。雖然大地無情,但人間有愛,除了第一時間全國各地的警義消趕來救援外,還有來自國內外的善心捐款,給予臺南很大的鼓勵與支持。在政府、社會各界的協助以及住戶齊心努力下,今天的動土典禮,意味著悲傷及灰暗的景象已成為過去,取而代之的是充滿生命力的新開始。臺南人用最堅強的態度,來面對這次地震,也用最正面的價值,來回應社會的幫助。

 賴揆表示,維冠大樓重建案,透過中央與臺南市政府齊力協助,加上居民與專業團隊共同合作下,雖然走來艱苦,但仍舊逐步踏實完成。希望以後人們談起臺南這場巨變時,重點已經不再是傷亡多嚴重,而是這社會的愛有多麼的大,盼臺南人走過巨變,展現高度的韌性與堅持,也能為後人所肯定。

友善列印

相關新聞

熱門新聞