:::

即時新聞

FPAT舉辦會員大會暨CFP與AFP授證典禮 積極推廣CFP國際認證

致力於提升臺灣金融業服務品質的臺灣理財顧問認證協會(FPAT)日前舉行「CFP與AFP授證典禮」,與各金融機構菁英齊聚一堂。前排座位右四為國泰金控總經理暨協會理事長李長庚。
致力於提升臺灣金融業服務品質的臺灣理財顧問認證協會(FPAT)日前舉行「CFP與AFP授證典禮」,與各金融機構菁英齊聚一堂。前排座位右四為國泰金控總經理暨協會理事長李長庚。

(本報訊)

 積極推廣CFP國際認證,強化金融專業人才轉型,臺灣理財顧問認證協會(FPAT)日前舉行「FPAT會員大會暨CFP與AFP授證典禮」,由兼任協會理事長的國泰金控總經理李長庚主持。

 協會理事長國泰金控總經理李長庚在大會中表示,CFP(高級理財規劃顧問)、AFP(理財規劃顧問)認證制度是採用FPSB國際標準的訓練、測驗與認證程序,確保持證人具備足夠專業技能與紀律道德以服務消費者,對於提升臺灣金融業的服務品質貢獻很大,呼籲金融同業應該多培養專業人士考取CFP、AFP證照,以提升全方位跨領域的專業知能,因應數位時代的來臨,培育更多專業人才。

 活動中,主辦單位為提供與會人士了解理財規劃的實務作法與經驗,邀請具有豐富理財規劃經驗的專業人士進行專業實務經驗交流;此外,協會理事長李長庚與新光人壽資深副總經理陳坤福,同時在活動中共同進行CFP與AFP教育訓練培訓機構授權儀式,新光人壽取得授權直接引用CFP國際金融專業認證標準之課程,以內部教育訓練方式,訓練員工提升金融專業能力,直接培育員工成為未來CFP與AFP專業認證人才

 授證典禮中展現各金融機構積極轉型培育專業人才的成果,目前取得CFP、AFP證照人數最多前三家金融機構,分別是銀行業:兆豐商業銀行、中國信託商業銀行、國泰世華銀行;保險業:國泰人壽、南山人壽、富邦人壽;證券業:元大證券、永豐金證券、富邦證券。

 CFP國際認證制度主要是提升國內金融從業人員理財規劃服務的專業水準,讓投資人能藉由CFP專業顧問的協助,進行理財生涯規劃,達成自己的理想。(湯薇薇)

友善列印

相關新聞

熱門新聞