:::

共軍動態

中共擴編網路部隊 圖癱瘓特定網站

記者郭曉蓓/綜合報導

 外媒報導,中共在上海、北京特別部署「網路部隊」,並於上月底完成史上最大規模「擴編」,除繼續加大各類網絡和社交平台的監控外,對全球特定目標進行分散式阻斷服務攻擊(DDoS),將是日常「訓練」的主要任務。

 報導指出,這次擴編網路部隊的方案,早已報請中南海最高層核准,整個行動持續半年,主要包括從各大軍事院校和科研機構以及戰區選拔各類專業人才,再對其整個家族和好友圈進行周密細緻和深入的背景審查,經層層把關後,分別抽調到上海和北京。

 報導指出,北京、上海網路部隊沒有明確分工,但可協調作戰,並已進行數以萬計的遠程測試。目前網路部隊已完全掌握對全球特定目標,實現從Gbps到高達Tbps級DDoS攻擊的方法,從而直接導致網站全面崩潰和徹底癱瘓。

 據報導,中共網路部隊已把「破解」社交應用Telegram和加密電郵ProtonMail,當重要「攻克」對象。儘管近期ProtonMail遭遇DDoS攻擊事件與陸方無關,但預測ProtonMail應會與Gmail一樣,被中共「完全屏蔽」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞