:::

寰宇安全

日水患未退 至少148死

西日本各地水患未退,搜救人員跨越殘骸,全力搜救生還者。(達志影像/路透社)
西日本各地水患未退,搜救人員跨越殘骸,全力搜救生還者。(達志影像/路透社)

編譯組/綜合外電報導

 「日本放送協會」(NHK)10日表示,西日本地區雖已「雨過天晴」,但各地水患未退,災後重建也耗日費時,且這場災難目前已造成至少148人死亡,59人失蹤。

 日本國會10日一致同意,要求政府以最快速度把握受災狀況、全力搜救生還者、確保災民的生活所需等。內閣官房長官菅義偉已與受災最嚴重的中國地區知事代表平井伸治進行會談,宣布將強化對各地方政府的財政支援;日本首相安倍晉三也已取消出訪比利時、法國、沙烏地阿拉伯和埃及的行程,預定11日前往岡山縣視察。

 據NHK報導,目前本次災難已造成148人死亡、59人失蹤,農業損失逾72億日圓(約新臺幣19.7億元)。另日本氣象廳警告,大雨過後受災地區被大範圍高氣壓壟罩,最高氣溫可達攝氏36度以上,缺乏飲水與空調的災民們,需特別注意熱衰竭與中暑的風險。

友善列印

相關新聞

熱門新聞