:::

生活

病毒株培養後延 公費流感疫苗10.15開打

疾管署指出,因應流感疫苗供貨延遲,今年度公費流感疫苗開打日期調整為10月15日,調整開打時程不影響公費對象接種權益。(疾管署提供)
疾管署指出,因應流感疫苗供貨延遲,今年度公費流感疫苗開打日期調整為10月15日,調整開打時程不影響公費對象接種權益。(疾管署提供)

記者吳典叡/臺北報導

 疾管署昨日指出,因應流感疫苗供貨延遲,在兼顧疫苗接種需求,及確保公費對象於流感流行季來臨前獲得保護力的前提下,今年度公費流感疫苗開打日期調整為10月15日,調整開打時程不影響公費對象接種權益。

 同時,公費接種對象也小幅度增加,在學生方面,首次納入進修部與境外台校(但不含補校),以及少年矯正學校及輔育院學生、「中途學校-在園教育」性質的兒童及少年安置機構等學生。

 疾管署表示,今年度公費三價流感疫苗已於日前完成採購,但疫苗廠資料顯示,今年度世衛組織改變流感疫苗株的組成建議,病毒株培養較預期慢,致疫苗生產時程較往年延後約1個月,影響疫苗交貨期程;為使疫苗實際供貨符合公費對象接種需求,因此調整開打時程。

 疾管署強調,今年度公費流感疫苗接種計畫仍將採購約600萬劑流感疫苗,實施對象包括50歲以上成人、醫事及衛生防疫相關人員、孕婦及6個月內嬰兒的父母、禽畜業及動物防疫相關人員、滿6個月以上至國小入學前幼兒、安養、養護、長期照顧等機構對象、幼兒園托育人員及托育機構專業人員及具有潛在疾病者。

 疾管署提醒符合公費條件的民眾,應於疫苗開打後儘速完成接種,防範流感威脅。如有流感相關疑問,可參閱疾管署全球資訊網,或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。

友善列印

相關新聞

熱門新聞