:::

即時要聞

外交部「科技援外成果展」 佳評如潮

記者郭曉蓓/臺北報導

 外交部「科技援外成果展」開幕迄今2週,參觀人次已超過3千餘人,深獲好評。臺北場預計14日起推出每日拉丁美洲藝術彩繪DIY活動,歡迎大家前往參觀。據參觀民眾表示,展覽有助國人以「科技」角度認識國際援外計畫內涵,深具教育即啟發意義。

 外交部表示,展覽以我國在中美洲執行的地理資訊系統(GIS)計畫成果為主題,運用臺灣先進的遙測技術、GIS分析能力,結合福衛二號衛星圖資,先後與尼加拉瓜、宏都拉斯及薩爾瓦多等中美洲3友邦合作,廣泛應用於火山爆發、松樹病蟲害、紅樹林保育危機、森林大火、乾旱等緊急援助、天災防治及土地監測等領域。

 展覽6月26日在國立臺灣科學教育館正式開幕,由高雄科工館負責設計規劃,以生動活潑的方式向外界介紹政府執行國際合作計畫的成果。現場特別設計的「火山要爆發了」、「從太空看水色」、「乾燥走廊」、「見微知著」、「精準救援」、「搶救紅樹林」、「火警通報」、「蟲蟲危機」等8項影音互動闖關遊戲,深獲大小朋友喜愛。

 外交部說,展覽臺北場次展期至8月5日為止,9月18日至11月11日將移師臺中市政府展出,12月14日至明年4月7日則在高雄科工館展出,免費開放國人參觀。

友善列印

相關新聞

熱門新聞