:::

即時娛樂

臺北電影獎公布第二波頒獎人

記者王丹荷/臺北報導

 2018第20屆臺北電影獎頒獎典禮將於本週六(14日)晚間舉行,今發布第二波頒獎人名單,包括婁燁在內的9位評審委員,前臺北電影節主席張艾嘉、李烈,演員張孝全、許瑋甯、黃仲崑、黃遠、黃健瑋、柯佳嬿、高英軒等都將出席頒獎,為典禮再添星光。

 臺北電影獎最大獎百萬首獎將由婁燁領軍的9位評審團共同頒發,得獎作品將從劇情長片、紀錄片、短片、動畫片4類共40部影片中選出;最佳男主角獎由2012年以「女朋友。男朋友」成為臺北電影獎影帝的張孝全、以及2016年臺北電影獎影后許瑋甯共同頒發。

 臺北電影節前主席張艾嘉百忙中力挺出席,頒完最佳女配角獎後旋即趕回香港;黃仲崑、黃遠父子檔攜手揭曉今年的最佳男配角獎,黃仲崑擔綱今年臺北電影節開幕片「范保德」男主角,黃遠去年以「強尼‧凱克」拿下最佳男配角獎,正如「范保德」英文片名「Father to Son」的傳承意味。

 臺北電影節前主席將與同時也是今年臺北電影獎評審委員之一的導演陳玉勳頒發最佳導演。媒體推薦獎與代表人氣的觀眾票選獎,則由黃健瑋、柯佳嬿、高英軒共同揭獎,3人曾一起演出鄭有傑導演2006年獲臺北電影獎百萬首獎及觀眾票選獎的「一年之初」,12年後再度同臺。

 歷年在臺北電影獎搶盡目光的最佳紀錄片,由臺北電影獎評審杜汶澤頒發。臺北市市長柯文哲將頒發本屆楊士琪卓越貢獻獎給得主陳國富。陳國富導演是第一屆臺北電影節執行長及第二屆臺北電影節活動總策畫,他的拓荒精神造就後來的臺北電影節,更寫下橫跨兩岸30年電影產業的傳奇。

 臺北電影獎今年4個類別共311部影片報名,共計40部作品入選,從中頒發的最高獎金「百萬首獎」不分劇情長片、紀錄片、短片、動畫片均有機會角逐,最後將由評審團從中選出4類最佳影片及不分類男、女主角、男、女配角、新演員、導演、編劇、最佳藝術貢獻獎…等16個獎項。

友善列印

相關新聞

熱門新聞