:::

寰宇安全

【影片】以法海軍聯演 55年來頭一回

以色列海軍與法國海軍在法國南部土倫沿海舉行聯合演習,為雙方55年來首次舉行聯演。圖為以色列的「基頓號」。(取自網路)
以色列海軍與法國海軍在法國南部土倫沿海舉行聯合演習,為雙方55年來首次舉行聯演。圖為以色列的「基頓號」。(取自網路)

編譯江昱蓁/綜合外電報導

 以色列海軍2艘飛彈快艇「基頓號」與「埃拉特號」,8日在法國南部土倫沿海與法海軍進行聯合演習。這是以色列海軍55年以來,首度和法國舉行聯合演習。

 為參加此次演習,「基頓號」與「埃特拉號」於6月21日抵達法國土倫港,並於7月7日展開為期2天的演習。演習期間兩國海軍進行直升機聯合演訓、艦砲目標訓練、反艦飛彈防禦,以及傷患撤離與大量傷亡救護等項目的演練。

 此外,以色列海軍司令沙維特也趁機訪法,並與法國海軍參謀長普拉澤會談。沙維特表示,當代的各種變革讓以色列有必要融為全球的一分子。藉由和法國海軍的聯合演習,能帶給雙方知識、最新且有意義的能力提升;這類國際活動也代表海軍強化的另一個轉折點。

 另一方面,法國海軍兩棲突擊艦「迪穆德號」與巡防艦「敍庫夫號」,8日也抵達以色列北部港口城市海法。做為「聖女貞德行動」的一部分,「迪穆德號」與「敍庫夫號」準備和以國海空軍展開數項聯合演習。

 以國海軍指出,此次演習是年度訓練計畫的一部分,包含艦砲演練、直升機救援,以及摧毀大小型自殺攻擊船隻等訓練項目。

 以國海軍表示,「當前中東的局勢讓外國船艦前來此地。不論平時抑或戰時,以國海軍都將與之協調並行動」。演習的重要性不僅在於訓練,對於改善雙邊關係也很重要,並強調「法國視以色列為區域夥伴」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞