:::

生活

臺東在地美食呷透透 超滿足

記者李佩玲/臺北報導

 臺東市區有許多美味的在地小吃,包括撒上當地出產柴魚片,湯頭清甜可口的「榕樹下米苔目」、有九層塔提味的「林家臭豆腐」、臺東人的肯德基—「藍蜻蜓」、網路超推「寶桑湯圓」等,來一趟臺東,除欣賞美景外,也千萬別錯過這些必吃美食。

 說到臺東市美食,就不得不提到位於大同路上的榕樹下米苔目,店家以地瓜粉和在來米製作的米苔目,有滑順、Q彈的口感,清爽湯頭再淋上肉燥、撒上柴魚片、加顆滷蛋,就是臺東人半世紀以來難忘的古早味。

 而同一條路上,永遠都大排長龍的「藍蜻蜓」,則是老臺東人專屬的炸雞店。有「臺東人的肯德基」之稱的藍蜻蜓,店內最熱銷的商品之一就是炸雞腿,大口咬下,滿滿肉汁爆發在你口中,不來試試對不起自己,一群朋友來玩的話,建議可分頭排隊,就能同時享用炸雞配米苔目的滿足!

 臭豆腐也是臺東市熱門小吃之一,濃郁發酵味與酥炸口感,搭配爽脆的泡菜,淋上特調醬汁、蒜泥,一咬開外酥內軟,飽滿汁液四散,是老饕不能錯過的在地小吃。其中,正氣路上的林家臭豆腐,除了泡菜外,還添加九層塔絲,成為當地獨特口味的臭豆腐。

 另外,網友超推、依循古法製作的寶桑湯圓,則是餐後甜點的好選擇,店內湯圓、脆圓與花生、紅豆、綠豆等各種甜湯料,都是店家自製熬煮,純天然、不加人工調味料,兼顧美味與健康。

友善列印

相關新聞

熱門新聞